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29 mai 2007

REMèDE...

...pour un "joli mois de mai" bien frileux, des mini-madeleines au chocolat, un bon thé et une agréable bougie odorante offerte il y a peu par cette très gentille maman ;-)

mini_mad_1   mini_mad_2

*Préchauffer le four à 240° th.8 *Faire fondre 30 g de beurre salé *Faire fondre 80 g de chocolat pâtissier dans 7 cl de crème liquide *Mélanger 20 g de farine, 1 c. café de levure chimique, 25 g de sucre glace et 20 g de poudre d'amandes *Fouetter 2 blancs d'oeufs à la fourchette, sans les monter et les incorporer au mélange précédant, puis ajouter le chocolat et le beurre fondu en mélangeant au fouet *Verser la pâte dans les moules souples à madeleines *Mettre au four à 240° th.8 pendant 4 minutes puis à 180° th.6 pendant 4 minutes encore. Démouler.

Recette extraite des Madeleines salées et sucrées de Sophie Dudemaine (merci Haudrey!) pour 16 madeleines (taille normale) que j'ai préfèrées faire cuire dans des mini-moules.

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Commentaires
T
How I would love to have tea with you!
S
Je bave devant tes madeleines :o)<br /> Merci pour la recette !
A
MMMm, par le temps qu'il fait, cela nous donne bien envie de se remettre au fourneau, elles doivent être délicieuses. merci pour la petite recette.
M
Que de bonnes choses mais pas bon pour la ligne (droite s'entend !)
P
J'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!<br /> Je note cette recette tellement alléchante....<br /> Avec un thé MF, absolument perfect ma chère!<br /> Oh, ce présentoir et cette cloche....j'adooore!<br /> Bises Fred.
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