REMèDE...
...pour un "joli mois de mai" bien frileux, des mini-madeleines au chocolat, un bon thé et une agréable bougie odorante offerte il y a peu par cette très gentille maman ;-)
*Préchauffer le four à 240° th.8 *Faire fondre 30 g de beurre salé *Faire fondre 80 g de chocolat pâtissier dans 7 cl de crème liquide *Mélanger 20 g de farine, 1 c. café de levure chimique, 25 g de sucre glace et 20 g de poudre d'amandes *Fouetter 2 blancs d'oeufs à la fourchette, sans les monter et les incorporer au mélange précédant, puis ajouter le chocolat et le beurre fondu en mélangeant au fouet *Verser la pâte dans les moules souples à madeleines *Mettre au four à 240° th.8 pendant 4 minutes puis à 180° th.6 pendant 4 minutes encore. Démouler.
Recette extraite des Madeleines salées et sucrées de Sophie Dudemaine (merci Haudrey!) pour 16 madeleines (taille normale) que j'ai préfèrées faire cuire dans des mini-moules.