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17 décembre 2008

SABLéS ALSACIENS

fred_sabl_s02

C'est une tradition alsacienne et familiale de faire ces petits sablés aux écorces d'oranges quelques jours avant Noël...
aïe! le "poids" de la tradition! ;-)

fred_sabl_s03 fred_sabl_s04

Malaxer 125 g de beurre ramoli, ajouter 125 g de sucre, 3 g de cannelle en poudre, 75 g d'écorce d'oranges confite et hachée, 125 g de poudre d'amandes, le zeste d'un quart de citron râpé et 1 gros jaune d'oeuf (ou 2 petits).
Bien mélanger et déposer le tout sur une fontaine de 250 g de farine tamisée.
Pétrir la pâte puis l'étaler et découper à l'emporte-pièce.
Déposer sur une plaque beurrée ou un papier cuisson et dorer à l'oeuf.
Cuire à four moyen 8 à 10 minutes

*****

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Commentaires
L
Nous en faisons tous les ans avec mon petit fils il adore cela et nous les gardons un moment dans une jolie boîte en fer et en offrons dans des petits sachets avec un ruban nous ne nous en lassons pas
C
Le poids de la tradition, c'est quelque chose, tu as raison ! mais quel délice !! bisous ! clairette
I
Bonsoir,<br /> Je viens de réaliser votre recette et n'ai pas pu résister d'en prendre un petit bout en attendant que cela refroidisse, tout simplement délicieux. Avec un thé à la bergamote...<br /> Merci à papa Esprit Champêtre.<br /> Une gourmande de Haute Normandie.
N
... Mais c'est tellement bon, ce "poids" de la tradition. C'est bon de cultiver nos "madeleines de Proust" à nous !<br /> Et merci pour la recette ! Je m'en vais l'essayer !
P
Les petits sablés sont délicieux, j'ai eu un peu de mal pour étaler la pâte au rouleau, mais avec les doigts c'est très bien. La prochaine fois que je les ferai, j'ajouterai une pointe de sel à la pâte. Merci pour cette délicieuse recette. Pamine
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