Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
esprit champêtre
Archives
esprit champêtre
Newsletter
22 septembre 2010

compotée de tomates

 

 

fred_tom01

faites réduire, le plus longtemps possible, des tomates concassées (ici, celles de nos gentils voisins) avec 1 demi pot d'anchois à l'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, quelques olives noires émincées, sel-poivre et des herbes fraîches selon vos envies...

un classique de la maison, que nous aimons consommer aussi bien chaud que froid, en accompagnement d'un plat, d'un poisson, d'une viande, ou encore en tartine pour l'apéritif ou sur un lit de salade...

les anchois fondent entièrement à la cuisson, mais relèvent le goût des tomates
la recette est simple, elle peut même être réalisée avec des tomates en boîte !

fred_tom02

Publicité
Publicité
Commentaires
C
demain j'essaye, merci pour toutes ces bonnes recettes. je vais partager sur mon blog enfin je vais essayer je suis toute nouvelle blogeuse pas très douée.mais je vais y arriver je suis têtue. <br /> <br /> bise et bon dimanche.
D
cette recette est idéale pour mettre le soleil en bocal.<br /> bises gourmandes et douce soirée<br /> <br /> Delphine
1
hummm... appétissant ... je file essayer cette recette ...<br /> Merci pour ce partage <br /> Douce soirée<br /> Flo
A
Tiens tiens, j'ai bien fait de faire un petit tour par ici... moi qui comptais faire du chutney de tomates demain... je vais peut être faire une variante... Merci !<br /> <br /> Plein de bisous et à bientôt ! ***
K
Pour moi je mets un peu plus d'anchois, et c'est une sauce que je sers chaude avec des pates.<br /> repas tout simple, mais si bon.<br /> belle journée.
Publicité