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une semaine de vacances lyonnaises sans enfants et des envies de gourmandises pour 2 !
du coup j'ai diminué les recettes qui suivent de moitié

des carrés au citron (j'aime tellement cet agrume)
et la crème caramel est mon dessert préféré d'enfance (avec le gâteau de riz)

 

CARRES AU CITRON

 

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tapisser le fond d'un moule d'une pâte faite avec 60 g de beurre doux + 60 g de beurre salé + 40 g de sucre glace + 150 g de farine
cuire à four préchauffé th 6 / 180° environ 15 à 20 min

puis recouvrir cette pâte de crème au citron faite avec 5 oeufs + 200 g de sucre + 50 g de farine + le zeste râpé de 1 citron + 150 ml de jus de citron
cuire à four th 5 / 150° environ 35 à 40 min

laisser refroidir, couper en carrés et saupoudrer de sucre glace

 

des marches à suivre détaillées ici ou

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CREME CARAMEL


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 faire à peine bouillir 500 ml de lait + 80 g de sucre + 1 gousse de vanille fendue
faire une omelette avec 4 oeufs et ajouter peu à peu le lait
verser le mélange dans des ramequins caramélisés (caramel : 15 morceaux de sucre + 2 c à s d'eau)
cuire au bain-marie th 6 / 180°  30 à 40 min

 

une recette très détaillée ici ou encore  

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bonne nouvelle...il nous reste encore une semaine de vacances !...