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18 février 2012

vacances gourmandes

 fred_lemon_squares_1    fred_creme_caramel_1

 

une semaine de vacances lyonnaises sans enfants et des envies de gourmandises pour 2 !
du coup j'ai diminué les recettes qui suivent de moitié

des carrés au citron (j'aime tellement cet agrume)
et la crème caramel est mon dessert préféré d'enfance (avec le gâteau de riz)

 

CARRES AU CITRON

 

fred_lemon_squares_0

 

tapisser le fond d'un moule d'une pâte faite avec 60 g de beurre doux + 60 g de beurre salé + 40 g de sucre glace + 150 g de farine
cuire à four préchauffé th 6 / 180° environ 15 à 20 min

puis recouvrir cette pâte de crème au citron faite avec 5 oeufs + 200 g de sucre + 50 g de farine + le zeste râpé de 1 citron + 150 ml de jus de citron
cuire à four th 5 / 150° environ 35 à 40 min

laisser refroidir, couper en carrés et saupoudrer de sucre glace

 

des marches à suivre détaillées ici ou

* * * * *


CREME CARAMEL


fred_creme_caramel


 faire à peine bouillir 500 ml de lait + 80 g de sucre + 1 gousse de vanille fendue
faire une omelette avec 4 oeufs et ajouter peu à peu le lait
verser le mélange dans des ramequins caramélisés (caramel : 15 morceaux de sucre + 2 c à s d'eau)
cuire au bain-marie th 6 / 180°  30 à 40 min

 

une recette très détaillée ici ou encore  

* * * * *


bonne nouvelle...il nous reste encore une semaine de vacances !...


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Commentaires
B
J' ai pris la recette des carrés au citron qui ont l'air tellement bons !<br /> <br /> Si vous aimez jouer un petit tour sur notre blog...
C
Ah l'indétronable crème au caramel, j'adore !!!<br /> <br /> et ton blog est superbe, bravo !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br /> CarO
K
Deux de mes desserts préférés! je vais m'y atteler très prochainement! merci.
C
De bien belles photos qui font bien leur office : nous mettre en appétit. Comment résister à l'appel des carrés au citron ?
P
avec Valentine nous goutons tes petits carrés au citron...une petite folie!!!<br /> <br /> merci de cette recette...Lyonnaise? ça tombe bien nous y sommes aussi...
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