fred_brioche_perdue_1

 

en ce moment j'apprécie tout particulièrement les desserts rapides et gourmands, et avec cette recette de brioche perdue nous n'avons pas été déçus

 

la veille, trancher une brioche entière pour la faire durcir légèrement

le jour même, mélanger 4 oeufs + 25 cl crème fraîche + 2 sachets de sucre vanillé + Cointreau ou Grand Marnier
(suivant votre goût, vous pouvez allonger avec un peu de lait, rajouter un peu de sucre en poudre...)

Tremper généreusement chaque tranche de brioche recto-verso dans la préparation, puis les faire dorer de chaque côté dans une poelle bien beurrée

les présenter dans un plat en le saupoudrant de sucre en poudre ou de sucre glace ou de coulis de fruits...

 

fred_brioche_perdue_3    fred_brioche_perdue_4

 

ce matin le printemps était de la partie, le marché était très animé, tout le monde était d'humeur joyeuse et nous sommes rentrés le panier chargé de petits bouquets, dont ces narcisses très odorants

 

fred_brioche_perdue_2