19 octobre 2012

kiwaï

  grâce à la semaine du goût chez "Grand Frais", j'ai découvert hier le Kiwaï c'est comme des kiwis mais en tout petit ! et très bon !          de la même taille que les kumquats, c'est un autre concentré de vitamines C pour aborder l'hiver...   *** Kiwaï, origine France, chez  Grand Frais *** coupelle néo-zélandaise offerte par  Audrey*** sets de table taillés dans une pièce de chanvre chinée  en Ré cet été *** coupe en verre chinée dimanche dernier à... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

du soleil en bocal

  il fallait bien que je trouve un moyen économe de m'offrir du soleil en plein hiver... alors j'ai testé 2 recettes de ce chouette livre  Bocaux Compotes & Confitures : * mozzarella, basilic, pignons et huile d'olive * chèvre, thym, romarin, sarriette et huile d'olive et pour les citrons, je me suis inspirée de  celle-ci * citron, ail, coriandre, laurier et huile d'olive       *** étiquettes découpées dans du  vinyle blanc comme elle testé et approuvé par toute la... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

happy 123 !

  un rare,et délicieux, weekend avec nos trois enfants réunisl'occasion de regrouper nos anniversaires d'été pour fêter en famille un joyeux "Happy 123" sous ce beau soleil de septembre         ce dimanche était radieux, joyeux et gourmand     et dans quelques semaines à peine nous fêterons les anniversaires d'automne...    *** gâteau patissier Sève*** étiquettes et découpages homemade   *** edit du 25/09 : merci merci pour votre enthousiasme devant mon gâteau de... [Lire la suite]
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17 août 2012

maison de vacances

    notre bel été se prolonge à la maison en mode vacances où famille et amis se succèdent autour de tablées gourmandes ici, dégustation de chèvres frais du marché de Tassin la 1/2 Lune             très bel été à tous !      
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07 mai 2012

strawberry time

    oh oui !j'ai besoin de mettre du soleil dans mon assiette ! alors je joue avec les bonnes fraises de Provence rapportées du marché et les petites chines toutes fraîches je les admire, je les égoutte, je les marie à la menthe et je les mange !               et puis je déguste ma salade légèrement mentholée avec un bon thé chaud et des madeleines parce que le soleil, dehors...c'est pas encore ça !        
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29 février 2012

brunch à quatre mains

            un weekend sans hommes et une envie mère - fille de bruncher avec ses copines...bah, il y avait bien quelques gars gourmands qui s'étaient glissés dans la troupe !         *** pains et fougace aux olives du boulanger *** camembert rôti : "une tuerie" issue de Cuisine et Vins de France N°144mettre au four le camembert arrosé d'huile d'olive et quelques feuilles de romarin, puis une fois fondu le servir arrosé de miel et quelques cerneaux de noix grillés ***... [Lire la suite]
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18 février 2012

vacances gourmandes

        une semaine de vacances lyonnaises sans enfants et des envies de gourmandises pour 2 !du coup j'ai diminué les recettes qui suivent de moitié des carrés au citron (j'aime tellement cet agrume)et la crème caramel est mon dessert préféré d'enfance (avec le gâteau de riz)   CARRES AU CITRON     tapisser le fond d'un moule d'une pâte faite avec 60 g de beurre doux + 60 g de beurre salé + 40 g de sucre glace + 150 g de farinecuire à four préchauffé th 6 / 180° environ 15 à 20 min ... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

soupe crémeuse de fenouil au parmesan

  en juillet dernier j'étais tombée sous le charme de cette photo culinaire, aussi appétissante qu'élégante, et l'avais épinglée sur mon Tumblr          dès les premiers fenouils du marché, j'ai goûté sa recette et l'ai adoptée pour tout l'hiver     " un déjeuner de soleil " un blog culinaire gorgé de soleil et d'Italie * * *   
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13 décembre 2011

pain d'épices étoilé

  bien sûr St Nicolas est passé par là !et cette année nous avons goûté cette recette aux écorces d'oranges confites          et j'ai joué avec les découpages et collages (une petite boite et un pique étoilé) pour les offrir aux amis * ** friendly Xmas ***      mélanger 250 g de farine (ou 2/3 blé + 1/3 seigle) + 1 sachet levure chimique faire fondre ensemble 250 g de miel de chataîgner + 80 g de beurre mou + 50 g de vergeoise brune puis ajouter la farine + 15 cl de lait... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

l'avent et ses petits rituels

  j'aime bien commencer cette période de l'Avent avec un kouglof, la brioche alsacienne de mon enfance          et comme l'année dernière, les enfants étant très grands maintenant, le calendrier de l'Avent se transforme en café gourmand le weekend          dans un grand panier à salade ancien, des étoiles de kraft collées au double face cachent de petites gourmandises      étoiles Monop'
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