12 octobre 2010

un dimanche matin

* la table du jardin a fait un pas dans l'entrée avec des pieds fraîchement repeints, pour être bien au chaud durant l'hiver * la toute petite huile s'est fait une place au milieu des verreries de la cheminée * chacun a nettoyé ses chines étalées au retour dans le salon...j'adore !...les enfants se réveillent et viennent découvrir, et commenter !, les trouvailles des parents : mon chéri a chiné une caisse en bois; moi, un cageot bas et ensemble des couverts à poisson... * et les bulbes de narcisses ont été... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

petits aménagements du moment

une planche en bois a été ajoutée dans la cuisine et j'ai pu poser cette paire d'huiles champêtres qui tournait dans la maison sans trouver sa placel'argenterie a été sortie de son tiroir pour être mise en lumière, puisqu'elle n'est pas qu'utile mais aussi bien jolieil ne me reste plus qu'à faire une "petite cuisine" avec mes fonds de pots de peinture pour recouvrir ce bois...
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29 septembre 2010

minuscule chine lorraine

*** une huile sur métal si petite qu'elle tiend dans une bobêche*** un mini bol Lunéville*** cinq coupes à champagne une chine frisquette à la fraîche au fin fond d'un petit village lorrain un bon entrainement pour l'hiver ;-) avec de jolies récompenses minusculeset pour se consoler de ne pas avoir eu le si beau temps de l'année dernière, une bonne boîte vite engloutie, des fameux biscuits des Soeurs Macarons de Nancy
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22 septembre 2010

compotée de tomates

    faites réduire, le plus longtemps possible, des tomates concassées (ici, celles de nos gentils voisins) avec 1 demi pot d'anchois à l'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, quelques olives noires émincées, sel-poivre et des herbes fraîches selon vos envies... un classique de la maison, que nous aimons consommer aussi bien chaud que froid, en accompagnement d'un plat, d'un poisson, d'une viande, ou encore en tartine pour l'apéritif ou sur un lit de salade... les anchois fondent entièrement à la cuisson, mais... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

petits plaisirs de septembre

* tester au plus vite ce sécateur, chiné hier et offert par mon chéri, sur les fleurs et les grappes de raisin du marché de ce matin * déguster avec plaisir un dessert servi dans des assiettes "huile lesieur" si fines et si transparentes, chinées et inaugurées au début du mois * allumer encore la lanterne sous l'arbre...mais pour le café, les soirées sont devenues trop fraîches au jardin * profiter du déliceux soleil de l'après-midi pour nettoyer au grand air les petites chines de ces week-ends passés... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

des nouvelles fraîches de gustave

dans la continuité de leurs précédents ouvrages chez le même éditeur un livre de qualité sur ces maisons qui évoluent au rythme des coups de coeur des amoureux de chines et d'esprit gustavien on retrouve notamment l'intérieur de charme de Sophie Lambert ou celui des propriétaires de l'ex Brocante du Panarbo...
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02 septembre 2010

la rentrée de gustave

un joli reportage à savourer dans le n°65 de Campagne Décoration de cette rentréede Michèle Lalande & Gilles Trillard en attendant de découvrir dans quelques jours leur dernier ouvrage consacré à cet esprit gustavien qui perdure aujourd'hui, avec une touche de modernité...
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27 août 2010

tourisme chineur

* été 2010 * les amis, les cousins, les copines, la famille...du soleil...un peudes repas conviviaux souvent(des chines aussi) et bien d'autres moments savourés...toujours le temps des vacances au nord, d'ouest en est
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28 juillet 2010

mes "australiennes"

elles se sont succedées à la rubrique culinaire de *marie claire* AutralieA l'époque, j'avais immédiatement été séduite par le style sobre et la cuisine simple de Donna Hay découverte grâce à ses recettes vite prêtesMichele Cranston a un style tout aussi séduisant, moins épuré mais plus champêtre et toujours des recettes faciles depuis, j'ai collectionné une grande partie de leurs parutions françaises dont voici les dernières fraichement éditées Chez Marabout et aux Editions Marie Claire* * *
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21 juillet 2010

frais !!

des branches de menthe du potagerune eau pétillante bien fraîche de l'épicierde la glace pilée *** goût vert, végétal,  assuré ;-)
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