Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
esprit champêtre
Archives
esprit champêtre
Newsletter
10 janvier 2010

GOÛTER D'HIVER

GOÛTER D'HIVER
Un gâteau moelleux aux chataîgnes accompagné d'une compotée de fruits secs aux épices à savourer en regardant la neige tomber, tomber, tomber... *** * ** 1000 mercis pour vos passages et vos voeux délicieux ! ** *
Publicité
Publicité
12 octobre 2009

BONNES POIRES !...

BONNES POIRES !...
...du marché, d'hierpour une compote au dîner ;-) *** des poires, des poires, des poires et du sucre vanillé
26 août 2009

Août Festif

Août Festif
Retrouvailles autour d'un goûter...l'occasion de célébrer enfin les fêtes familiales de l'été Les enfants grandissant, je réalise qu'il devient de moins en moins facile de les réunir tous en même temps en plein mois d'août...Mais par chance ils répondent...
6 mai 2009

CHINE & GOURMANDISE

CHINE & GOURMANDISE
Une préparation pour flan, surprise gourmande de mon amie Anne , fut un pretexte ce matin pour mettre en scène les verres dépareillés, collectionnés au fil de mes chines et pour s'offrir à l'heure du goûter un mercredi citronné
4 avril 2009

LéGUME PRIMEUR

LéGUME PRIMEUR
J'avais envie de mettre le printemps dans mon assiette, alors hop! un tour au marché pour cueillir un bouquet d'asperges vertes J'ai choisi de les déguster justes croquantes, avec une mayonnaise légère allongée au yaourt et parfumée à l'estragon...Et...
Publicité
Publicité
2 février 2009

LES GOURMANDISES DU CALENDRIER

LES GOURMANDISES DU CALENDRIER
Je vous promets !...je leur en cuisine pourtant toute l'année ! Mais s'il y a bien une date où mes grands enfants chéris les estiment encore "obligatoires" c'est bien le 2 février !...Ouf !...les voilà faites...et avec beaucoup de plaisir !! Une crêpes-party...
28 janvier 2009

MERCREDI GOURMAND

MERCREDI GOURMAND
Pour assouvir mon envie de pommes, et surtout faire plaisir à mes grands loups et les rassasier à leur retour de cours... ...je crois bien que c'est l'heure justement ;-) ** * Bon goûter ! * **
17 décembre 2008

SABLéS ALSACIENS

SABLéS ALSACIENS
C'est une tradition alsacienne et familiale de faire ces petits sablés aux écorces d'oranges quelques jours avant Noël...aïe! le "poids" de la tradition! ;-) Malaxer 125 g de beurre ramoli, ajouter 125 g de sucre, 3 g de cannelle en poudre, 75 g d'écorce...
18 octobre 2008

FIGUES & GOURMANDISE

FIGUES & GOURMANDISE
Je ne résiste pas !De retour à peine du marché, je savoure déjà mes figues, fendues, arrosées de miel... Si j'en ai la patience, je rajoute un peu de chèvre et de romarin avant de les rôtir au four quelques instants Et pourquoi pas en tarte, ou en salade...
10 juillet 2008

VELOUTé FRAIS DE BETTERAVE

VELOUTé FRAIS DE BETTERAVE
Mixez deux betteraves avec deux tomates et un demi concombre, un gros oignon, une gousse d'ail et deux cuillères à café d'huile d'olive, sel & poivre En apéro ou en entrée, décorez de feuilles de basilic et servez dans des verres à tapas pour profiter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité